8 (812) 963-04-20
8 (800) 333-00-28
mail@arm-ecogroup.ru

Все регионы РФ!

Форма заявки
Организация:
Телефон:
Email:
Имя:
Дополнительная информация:
 
Калькулятор специальной оценки условий труда
ГОСЗАКАЗЧИКАМ
Государственная закупка у единого поставщика. Жми!
подробнее
НОВОСТИ
23
05.17
Прием на работу бывших госслужащих
23
05.17
Обновлены формы документов, используемых ФСС
22
05.17
Новый сервис Росаккредитации
ПЛАН ПРОВЕРОК
Проверьте, кто и когда Вас будет проверять в 2017 году
подробнее
СТАТЬИ
31
03.17
Аттестация по БДД на занимаемую должность

Что нужно знать о коррупции


			Что нужно знать о коррупции
	



Арм-Экогрупп 10.05.2017

Нарушения законов в сфере противодействия коррупции, злоупотребления служебными полномочиями, допускаемые представителями власти всех уровней, существенно влияют на состояние законности и правопорядка, серьезно затрудняют эффективное функционирование государственных и общественных институтов.

Насущной проблемой является проведение целенаправленной и планомерной работы по искоренению коррупции на всех направлениях, обеспечение неотвратимости ответственности независимо от рангов и чинов.

В рамках правового просвещения, направленного на повышение правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов в институтах гражданского общества, у физических и юридических лиц, а также служащих, Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработана памятка «Что нужно знать о коррупции».

Памятка содержит, в частности:

  • определение понятия «коррупция»;
  • санкции наказаний, назначаемых в виде штрафа и лишения свободы за получение и дачу взяток, в том числе мелких, посредничество во взяточничестве;
  • случаи освобождения от уголовной ответственности за совершение коррупционных деяний.

Также разъяснена ответственность организаций за передачу незаконного вознаграждения от имени и в интересах юридических лиц.

Внимание

Если вы хотите получить профессиональные знания в области антикоррупционной деятельности, приглашаем на курсы повышения квалификации должностных лиц по противодействию коррупции в объёме от 16 до 72 часов для различных категорий работников с учётом их специализации.

Возврат к списку

Наша рассылка